2010603 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

作りかけパン工房








■■■

§§§ 作りかけパン工房 §§§

■■■



素人の私がこれまでパンを作ってきた様子や悲しい失敗作のページにしようと思っています。
実は、先輩の皆さんに、これじゃイカンだろ!?と、突っ込んでもらって、自らの糧にしようという企みです。
あまりに突っ込みが無いとなくなるかも・・・?

(現在、まだ工事中です。このHP自体、いつも工事中じゃないか?)






作りかけクロワッサン



♪ 作りかけクロワッサン ♪


冷やして延ばしたクロワッサン生地をカットしたところ。
よく見るとちょっと変ですね。
そうです、延ばしが甘いのです。
このあと、とてもごついクロワッサンが出来てしまいました。







びろろ~ん



♪ 捏ねてるところ ♪



私は生地を捏ねるときは、だいたいボールの中か、このように空中に持ち上げて延ばしては纏めてというふうにしています。
格好悪ぅ~!!
だって、しょうがないじゃないですか!
うちには捏ねるための台が無いんです!
一応、シートは有るけど、ぺらぺらで生地にくっついて一緒に動きます。
役に立たねぇ~!!







黒こげブリオッシュ



♪ 黒こげブリオッシュ ♪


暖かい季節に合わせて、黒こげになってしまったブリオッシュ。
・・・、悔しい~!!







失敗パン



♪ 調合失敗パン ♪



本当は、全粒粉入り、ミルクロールパンに成るはずだった物・・・・。
悲しいです。
何が足りなかったんだろ?
砂糖かな?
塩かな?










★★★ ここにアフィリエイト用の画像のソースを入れる ★★★



★★★ ここにアフィリエイト用のテキストリンクのソースを入れる ★★★


★★★ ここに紹介文を入れる ★★★







★★★ ここにアフィリエイト用の画像のソースを入れる ★★★



★★★ ここにアフィリエイト用のテキストリンクのソースを入れる ★★★


★★★ ここに紹介文を入れる ★★★







★★★ ここにアフィリエイト用の画像のソースを入れる ★★★



★★★ ここにアフィリエイト用のテキストリンクのソースを入れる ★★★


★★★ ここに紹介文を入れる ★★★







★★★ ここにアフィリエイト用の画像のソースを入れる ★★★



★★★ ここにアフィリエイト用のテキストリンクのソースを入れる ★★★


★★★ ここに紹介文を入れる ★★★













© Rakuten Group, Inc.